cayto Inc. We try to work on things that won't happen unless we do them. スマートフォンの未来は明るい。

Topics/Press Releaseトピックス/プレスリリース

2011年08月30日

スマートフォンアプリ開発者支援サイト「g-Developer」登録社(者)数が200社到達

当社は8月29日にスマートフォンアプリ開発者支援サイト「g-Developer」へのご登録社(者)数200社を達成致しました。

「g-Developer」は、スマートフォンアプリの開発者を支援する登録無料のサイトとして、2011年1月下旬より運営されており、登録者はポイントを購入し、「g-Developer」上に企業情報を掲載することで、事業のPR、アプリ開発を依頼したい企業やユーザーとコミュニケーションが可能です。
「g-Developer」はカイト株式会社が運営するスマートフォンアプリ総合検索サービスプラットフォーム「giveApp」<iPhone版Android版>と連動しており、 「成功は夢と技術の中にあり、我々はそれを支援する」という理念のもと、スマートフォンアプリの開発段階から、リリース後までを支援するサービスを提供しています。 案件依頼、受注成立の際に料金が発生することはなく、クライアントと開発者が自由にやり取りを行うことが可能です。
今回、「g-Developer」への登録社(者)数が200社を達成したことにより、スマートフォンアプリを開発して欲しい方がニーズにマッチした開発者を探しやすくなりました。

g-Developer<http://developer.giveapp.jp/

g-Developer

• スマートフォンアプリの開発者様をお探しの際は、是非「g-Developer」をご覧ください。
    また、スマートフォンアプリを開発する際にも、「g-Developer」へご登録、サービスのご利用をご検討頂けますと幸いです。

2011年中に合計500社の登録を目標にしています。 今後はアプリ開発者のSNSを目指し、g-Developerの開発者様同士の横の繋がりを強化できるサービスを提供していく予定です。どうぞご期待ください。

■giveAppとはiPhone版 / Android版
    「giveApp(ギブアップ)」とは、カイトが運営するスマートフォンアプリ検索プラットフォームです。
     iTunes AppStoreで配布されているiPhone用アプリ444,135本(2011年 8月29日現在)と、Google社が提供するAndroid marketで取り扱っているアプリ396,404本(2011年8月29日現在)を紹介しており、快適なアプリ検索とレビュー機能などにより、今までマーケットでは見つけにくかったアプリも発掘することができます。
     スマートフォンユーザーが今まで出会えなかったアプリケーションと出会える場を提供し、新たな発見をしていただくためのサービスです。

【当リリースと掲載・取材に関するお問い合わせ
担当:藤原(ふじわら)、山本(やまもと)
TEL:03-6447-4106
Email: contacs@cayto.jp

リリースのPDFはこちらからダウンロードできます。